长城电工召开2019年度党建暨经营工作会议
来源: 发布日期:2019-1-29 8:50:31 浏览次数:

    1月25日,长城电工2019年度党建暨经营工作会议在天电集团隆重召开,主要任务是聚集改革创新,统一思想认识,明确主攻方向,汇聚磅礴力量,激励广大干部职工在新时代新征程中以新的激情、新的活力、新的创造,推动长城电工经营管理和改革发展再提升、再突破、再跨越。

  (大会开幕式  代表们奏唱《国歌》)

    会议学习传达了省国投集团2019年度职工代表大会精神,全面总结了长城电工2018年度党建和经营工作,分析了目前党建和经营发展中存在的问题,对qy88千亿国际2019年度党建和经营工作进行了安排部署,表彰了2018年度先进集体和先进个人,签订了2019年度党建和党风廉政建设目标责任书及2019年度经营目标考核责任书和安全生产目标责任书。

    省国投党委委员、副总经理,长城电工党委书记、董事长杨林出席会议并讲话。

    会议由长城电工党委委员、副总经理、总工程师张建成主持。

党委委员、监事会主席郑久瑞传达省国投集团职代会精神

党委副书记郭满元党委工作报告 

(党委委员、代总经理王小龙作行政工作报告)

(党委委员、副总经理、总工程师张建成主持会议

(党委委员、纪委书记安建民宣读表彰决定)

    党委副书记郭满元作了题为《强基固本、引领中心,为推动qy88千亿国际改革发展提供坚强保障》党委工作报告,从发挥党的政治引领作用、完善党建工作体制机制、深化改革中把关定向、推动转作风改善发展环境建设年活动、推进党支部建设标准化强基固本工作、加强人才队伍建设、强化党风廉政建设主体责任、强化社会责任担当推进脱贫攻坚及援藏工作和坚持党建带群建等九个方面总结回顾了qy88千亿国际2018年度党建工作,提出了2019年的工作思路和目标,从全面贯彻落实党的十九大精神,引领qy88千亿国际正确发展方向;坚持党的领导不动摇,切实发挥党组织领导核心和政治核心作用;夯实新时代党的组织建设基础,打造推动qy88千亿国际改革发展的坚强堡垒;坚持党管干部党管人才,着力打造高素质干部职工队伍;坚持正风肃纪转作风,推进党风廉政建设向纵深发展;积极践行核心价值观,创新宣传文化和思想政治工作;围绕和谐稳定,促进群团工作协同发展;持续深入推进脱贫攻坚和援藏工作等八个方面提出了长城电工2019年党建工作目标与措施。

    长城电工党委委员、代总经理王小龙作了题为《稳中求进调结构、统筹兼顾抓改革,全力以赴推动企业高质量发展》行政工作报告,从紧盯经营目标,狠抓措施落地; 深化企业改革,激发内生动力;坚持市场导向,推进营销创新;坚持创新驱动,推进科技创新;整合生产资源,推进资源共享;整合资金资源,推进资金共享;整合优势资源,补齐发展短板;强化项目建设,突出装备升级;强化内部管理,持续强基固本;强化党建引领,突出机制创新等十个方面总结了长城电工2018年度各项工作取得的新成绩。从适应竞争环境,坚持要素驱动,全面完成年度经营目标;强化创新驱动,提升管理效能,全面深化企业内部改革;强化政治引领,转变发展方式,着力提升综合竞争能力;推进强基固本,优化发展环境,保障企业健康快速发展等四个方面安排部署了今年的各项工作。

(签订目标责任书)

    长城电工党委委员、监事会主席郑久瑞传达了省国投集团职代会精神。省国投集团党委书记、董事长冯文戈在职代会上强调指出,落实好2019年重点工作任务,重点要把握好“稳”与“进”的关系、统筹好“改革”与“发展”的问题、处理好“融资”与“投资”的矛盾、守护好“防风险”与“保稳定”的底线等四个方面关键环节。冯文戈同时从加强政治建设、加强班子建设、加强队伍建设、加强党风廉政建设等四个方面提出了党建工作具体保障措施。

 

    省国投集团党委委员、副总经理,长城电工党委书记、董事长杨林作了题为《同心同德、群策群力、开拓创新,奋力开创长城电工改革发展新局面》讲话,回顾总结了长城电工一年来改革发展工作取得的主要成果,深刻分析了qy88千亿国际当前面临的重大历史机遇和存在的主要问题,提出了要系统梳理,全面总结,坚定企业战略定力和发展自信;认清形势,理清思路,准确把握经济形势和机遇挑战和深化改革,调整结构,切实提高竞争能力与发展水平等三个方面入手,有针对性地明确了qy88千亿国际改革发展思路目标、重点任务和推进措施。杨林就落实2019年重点工作任务,从紧紧抓住发展第一要务,更加注重高质量发展;紧紧抓住经营管理基本核心,更加注重提升市场竞争力和紧紧抓住改革创新动力之源,更加注重激发企业活力等三个方面做了明确要求。

 

    长城电工党委委员、纪委书记安建民宣读表彰决定。

    会议对2018年度取得优异成绩的2个先进单位、1个安全生产先进单位、28个先进集体、36名先进个人进行了表彰奖励。受表彰的两个先进单位作了大会交流发言。

 

    会议指出,2018年,长城电工坚决贯彻落实省委、省政府和省政府国资委决策部署,在省国投集团的指导下,积极应对经济环境的深刻变化,坚持以供给侧结构性改革为主线,以深化内部管理体制运行机制改革为抓手,坚定不移地推动高质量发展,生产经营稳步增长,重点任务基本完成,各项改革全面深化,技术创新成效显著,市场开发取得突破,生产资源深度融合,对外合作深入开展,项目建设强力推进,基础管理稳步提升,党的建设不断加强,企业整体呈现快速稳健的发展态势。

     会议强调,坚持党的领导,加强党的建设,是中国特色现代国有企业制度的本质特征。

上一篇:长城电工党委对系统企业党组织书记抓党建暨领导班子及领导人员进行述职评议考核
下一篇:杨林等qy88千亿国际领导慰问老干部老党员和困难职工
版权所有:qy88千亿国际长城qy88千亿国际|官网集团有限qy88千亿国际  陇ICP备:17001606号  甘公网安备 62050302000133号  技术支持:qy88千亿国际雄博网络